вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Пассажирское судно "Метеор" село на мель в Югре

14.09.2019 - 13:01

Судно "Метеор" село на мель на реке Оби в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.

"Есть информация, что "Метеор" сел на мель", - сказали в пресс-службе, добавив, что подробности инцидента уточняются.

Источник в экстренных службах в свою очередь сообщил, что в результате ЧП пострадали восемь человек. "Судно село на мель, есть восемь пострадавших, о состоянии ничего неизвестно", - сказал собеседник агентства.

Другой источник сообщил, что пострадавших пятеро, они получили легкие повреждения. "Всего на борту судна находились 66 человек, включая шесть членов экипажа. По словам командира экипажа, пять человек получили ушибы и ссадины", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе окружного МВД на транспорте в свою очередь сообщили, что на борту "Метеора" находились более 100 человек, пострадали четверо.

В ведомстве сообщили, что сейчас катер продолжил следовать в пункт назначения - Ханты-Мансийск.

Как сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, ведомство начало доследственную проверку произошедшего. По данным управления, на борту "Метеора" находились 105 пассажиров и шесть членов экипажа.

"Катер "Метеор" следовал из Березовского в Ханты-Мансийск. В 15 км от села Перегребное (ХМАО) сел на мель. На данный момент катер с мели снят и следует в Ханты-Мансийск. По предварительным данным, четверо пострадавших с ушибами от госпитализации отказались", - сказали в пресс-службе, уточнив, что на борту было более 100 пассажиров.

Судно принадлежит компании "Северречфлот". Оно следовало из населенного пункта Березово в Ханты-Мансийск. В 4,5 км от населенного пункта Перегребное Октябрьского района село на мель.

По данным источника, сейчас на место ЧП следуют три судна компании "Северречфлот", на одном из них находятся медики. В ЕДДС региона ТАСС уточнили, что за пассажирами вышел теплоход. Процесс перевозки, по словам собеседника, займет полтора-два часа, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Она так и не отчиталась о расходах в рамках предвыборной кампании
Виталий Коротков
Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Что вы знаете о Гасане Гусейнове?
Григорий Игнатов
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования