понедельник, 17 Февраля, 2020

Подробно

Путин поручил кабмину заложить расходы на восстановление жилья под Иркутском в бюджет

13.09.2019 - 17:25

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ предусмотреть в федеральном бюджете на 2020 и плановый период 2021-2022 годов средства на восстановление жилья и инфраструктуры, пострадавшей от паводка в Иркутской области. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам своей рабочей поездки в регион, которая состоялась 2 сентября.

"Предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов дополнительные бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области", - говорится в перечне поручений.

В четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства России заявил, что восстанавливать эту инфраструктуру необходимо "самым лучшим образом, делая ее более современной и более удобной". "Все работы должны быть завершены в 2023 году", - добавил премьер.

Также глава государства рекомендовал правительству Иркутской области принять меры по оплате хозяйствующим субъектам, включая ООО "Московский тракт", работ, выполненных для ликвидации последствий наводнения. Путин рекомендовал властям региона обеспечить оборудование контейнерных площадок и вывоз твердых коммунальных отходов из села Куда.

Верховному суду РФ глава государства указал на необходимость в целях своевременного рассмотрения судебных дел районными судами Иркутской области, защиты прав и законных интересов граждан обеспечить временное возложение обязанностей отсутствующих судей районных судов на судей других районных судов региона и судей, находящихся в отставке, пишет ТАСС.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Число жертв коронавируса в КНР превысило одну тысячу человек
Отдел информации
Мошенники освоили новый способ хищения денег с карт
Отдел информации
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования