четверг, 29 Июля, 2021

Подробно

Первый осужденный по делу о беспорядках на акции 27 июля Подкопаев обжаловал приговор

12.09.2019 - 11:13

Осужденный на три года колонии за применение насилия к сотрудникам полиции на несанкционированной акции в Москве 27 июля Иван Подкопаев обжаловал приговор. Об этом ТАСС сообщили в Тверском суде столицы, куда в четверг поступил соответствующий документ.

"В Тверской районный суд Москвы поступила апелляционная жалоба Подкопаева на приговор. Дата рассмотрения жалобы в Московском городском суде будет назначена позднее", - сказала собеседница агентства.

Тверской суд 3 сентября признал 25-летнего Подкопаева виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Гособвинение в ходе прений сторон просило для него три года и четыре месяца колонии. Подкопаев признал вину, слушания дела проходили в особом порядке - без исследования доказательств и допроса свидетелей. Установлено, что 27 июля Подкопаев, скрыв лицо под балаклавой, распылил химическое вещество в лица сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии. В результате двое военнослужащих получили химический ожог слизистой обоих глаз.

По объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей во время несанкционированного митинга 27 июля в Москве были арестованы 15 человек. В отношении пятерых фигурантов дела уголовное преследование прекращено (Сергей Абаничев, Даниил Конон, Валерий Костенок, Владислав Барабанов освобождены из СИЗО, в отношении Дмитрия Васильева мера пресечения не избиралась). Двое арестованных - Егор Жуков и Сергей Фомин - были переведены под домашний арест.

Различные сроки заключения получили фигуранты дела - признавший вину Данила Беглец, приподнявший забрало шлема у одного из силовиков в оцеплении Кирилл Жуков и бросивший урну в сторону полицейских и бойцов Росгвардии Евгений Коваленко. Они признаны виновными по той же статье - ч. 1 ст. 318 УК РФ. По ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение правил проведения митингов) был осужден еще один фигурант - Константин Котов, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Новые реалии и недооценка противника
Владлен Татарский
Норвежские ученые пожаловались на вторжение «русских захватчиков»
Отдел информации
Наглядный пример методов работы СБУ
Павел Воскобойников
На украинских пограничников напали сотрудники СБУ
Отдел информации
ЕС решил оспорить в ВТО российское импортозамещение
Отдел информации
В Верховной раде придумали, как «прокормить» военных, бюджетников и ученых
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования