воскресенье, 31 Мая, 2020

Подробно

Песков заявил, что говорить о нормализации отношений России и Украины рано

11.09.2019 - 13:37

Говорить об эффекте нормализации отношений Киева и Москвы преждевременно, но повод для сдержанного оптимизма есть. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию газеты "Коммерсантъ" о приостановке Украиной процесса расторжения двусторонних соглашений с РФ.

"Думаю, пока преждевременно говорить о каком-то эффекте нормализации [отношений Киева и Москвы], - сказал представитель Кремля. - Что касается дальнейших перспектив российско-украинских отношений, то работа ведется. Повод для весьма сдержанного оптимизма есть, но не будем загадывать, здесь в любом случае предстоит очень сложная, длительная, ответственная и кропотливая работа".

Песков напомнил, что ранее "выход из очень большого количества документов произошел в ущерб интересам самих украинцев, украинского народа. И это было очевидно".

Газета "Коммерсантъ" в среду сообщила со ссылкой на свои источники, что Киев приостановил процесс расторжения двусторонних соглашений с Россией и соглашений, участницей которых Украина является в рамках СНГ. Как поясняет издание, пауза может объясняться тем, что команде нового президента Владимира Зеленского, занятой расстановкой кадров, пока не до этого. Источник газеты в МИД РФ отмечает, что возобновление прежней практики, либо отказ от нее станет сигналом, позволяющим понять, изменятся ли при новой власти отношения двух стран, пишет ТАСС.

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Анна Пономарева
Эксперты: Россию ожидает взрыв онкологических заболеваний
Как аукнется коронавирус
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования