понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Генпрокурор Украины допустил арест Порошенко

09.09.2019 - 23:11

Глава Генпрокуратуры Украины Руслан Рябошапка в интервью "РБК-Украина" ответил на вопрос о возможном аресте бывшего президента Петра Порошенко.

На вопрос, представляет ли Рябошапка себя человеком, который приходит в Верховную раду и просит об аресте бывшего президента, генпрокурор ответил утвердительно.

"Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Перед законом все равны. Скажем так, рука не дрогнет из-за кого угодно, кто есть в парламенте", - заявил он.

Издание подчеркивает, что Петр Порошенко – единственный из бывших украинских президентов, который является депутатом Верховной рады IX созыва.

Ранее украинский парламент поддержал законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов. Он вступает в силу с 1 января следующего года.

Как заявлял ранее директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба, ведомство расследует 11 уголовных дел против Порошенко и других высокопоставленных лиц. Экс-президент дважды давал показания в Госбюро раследований по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском" и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". На прошлой неделе Порошенко не явился на допрос в ведомство, сославшись на занятость в Верховной раде, пишет РИА Новости.

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования