вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Россия предложила Индии создать шесть подлодок в рамках межправсоглашения

05.09.2019 - 08:26

Российская сторона предлагает Индии создать шесть подлодок в рамках межправительственного соглашения, а не тендера. Об этом сообщил в четверг журналистам на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

"Мы обсуждаем с ними [индийской стороной] вопрос создания подводного флота. У них есть один из проектов - создание шести подводных лодок с воздухонезависимой энергетической установкой. У них изначально объявлен тендер, но мы предлагаем достаточно эксклюзивные условия и склоняем наших коллег к тому, чтобы это сделать на основе межправительственного соглашения", - сказал Шугаев, пишет ТАСС.

По его словам, российская сторона высказывает свои предложения с учетом большого опыта в военно-морской сфере. "Надеемся, что мы выйдем на взаимопонимание. Во-первых, это будет дешевле и по срокам совершенно точно быстрее. Кроме того, Индия получит компетенции в строительстве подводного флота, которых у них еще недостаточно", - отметил глава ФСВТС.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования