воскресенье, 31 Мая, 2020

Подробно

США считают ключевым фактором по восстановлению G8 позицию самой России

22.08.2019 - 23:35

Соединенные Штаты считают ключевым фактором позицию самой России относительно восстановления формата "восьмерки" (G8), однако Москва пока не внесла ясность по данному вопросу. Об этом сообщил в четверг представитель американской администрации высокого ранга на телефонном брифинге для журналистов, посвященном поездке президента США Дональда Трампа на предстоящий 24-26 августа в Биаррице саммит Группы семи.

"Были обсуждения, инициированные, как я понимаю, французской стороной, о том, когда настанет подходящее время для возвращения России, если вообще настанет. Этот вопрос может быть поднят, но ключевым фактором здесь является то, что сама Россия не просила о возвращении, так что, как мне кажется, сначала должно произойти именно это", - сказал он.

Другая представительница исполнительной ветви власти США подчеркнула, что Трамп считает целесообразным возрождение формата Группы восьми с участием России и продолжает придерживаться такой позиции, но не обязательно выражает на этот счет то или иное мнение.

"Президент уже высказывался по данному вопросу ранее на текущей неделе о том, что было бы хорошо, если бы россияне находились там [в составе G8], поскольку G7 тратит значительное время на обсуждение проблем безопасности и экономики. Однако он [Трамп] не обязательно выражает то или иное мнение, больше нам добавить [к этому] в настоящее время нечего", - заявила она, пишет ТАСС.

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Анна Пономарева
Эксперты: Россию ожидает взрыв онкологических заболеваний
Как аукнется коронавирус
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования