понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Пушков счел неправомерными условия для возвращения РФ в G8

22.08.2019 - 11:44

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Александр Натрускин/ РИА НовостиПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Александр Натрускин/ РИА Новости Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Александр Натрускин/ РИА Новости
Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал плохой политикой выставление требований для возвращения России в G8. По словам сенатора, попытки диктовать РФ условия присоединения к "большой восьмерке" являются неправомерными.

Как написал Пушков в Twitter, если страны "большой семерки" хотят остаться в нынешнем составе, без России и Китая, то это их выбор.

Напомним, накануне Трамп и Макрон признали в телефонном разговоре, что участие России в саммите "большой семерки" в 2020 году было бы целесообразным. Трамп якобы намерен поднять этот вопрос на саммите G7 в Биаррице на юго-западе Франции с 24 по 26 августа. На что сенатор Алексей Пушков ответил, что мысль главы Белого дома о том, что Россия должна быть в составе G8 - здравая и единственно верная. Однако, по его словам, остается непонятным, как это сочетается с 70 видами антироссийских санкций, введенных Вашингтоном, пишет "Российская газета".

Отдел информации
На Лубянке задержали участников пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса»
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования