пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Токио надеется на продолжение обмена разведданными с Сеулом

22.08.2019 - 07:59

Япония надеется, что договор с Республикой Корея о всеобъемлющей защите военной информации (GSOMIA), предполагающий обмены разведывательными данными между двумя странами, продолжит свое действие. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Каждый год он продлевался, исходя из понимания важности укрепления сотрудничества в сфере безопасности, а также обеспечения мира и стабильности в регионе. Несмотря на сложности в отношениях между Японией и Южной Кореей, мы считаем, что сотрудничество по тем вопросам, которые того требуют, должно продолжаться", - сказал он.

Министр обороны Японии Такэси Ивая также напомнил, что в рамках этого соглашения Токио и Сеул в течение последнего месяца проводили активный обмен информацией о ракетных испытаниях в КНДР, пишет ТАСС.

Как ожидается, в течение четверга после заседания национального Совбеза администрация Республики Корея должна принять решение относительно дальнейшего участия в договоре о разведданных с Японией. Если никаких заявлений с обеих сторон относительно прекращения его действия не будет сделано до 24 августа, то соглашение автоматически продлится еще на один год.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования