пятница, 28 Февраля, 2020

Подробно

Путин назвал «провалом» ситуацию в первичном звене здравоохранения

20.08.2019 - 19:10

Российский лидер Владимир Путин заявил, что без модернизации первичного звена здравоохранения число инфарктов и инсультов не уменьшится.

«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится. Потому что в первичном звене провал — вот в чём проблема», — сказал он во время совещания по вопросам модернизации здравоохранения.

Как указал Путин, нужно принять дополнительные меры, чтобы укрепить первичное звено здравоохранения.

Он попросил Министерство здравоохранения и правительство проанализировать всю систему уровня и качество организации заработной платы в первичном звене.

«В целом по стране мы вроде как добились целевых показателей — 200% по экономике региона, но это далеко не везде так», — добавил он.

Президент поручил кабмину к 1 октября подготовить принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения, а также инициировать и организовать подготовку соответствующих региональных программ, которые должны быть готовы не позднее 1 июля 2020 года.

В июне Путин обозначил три основные проблемы в сфере здравоохранения. Первой президент назвал доступность первичного звена здравоохранения.

Как передавал InKazan.ru, в мае в Государственной думе прошло заседание, на котором обсудили первые результаты реализации национального проекта «Здравоохранение», пишет RT.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования