понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Вылазки боевиков в Идлибе будут жестко подавляться - Лавров

20.08.2019 - 14:54

Москва уведомляла Анкару, что будет жестко подавлять любые вылазки террористов в районе зоны деэскалации в сирийском Идлибе, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос, как он оценивает развитие ситуации в этой зоне деэскалации и последний инцидент с турецким конвоем.

"Мы не просто внимательно следим за ситуацией, наши военные находятся на земле в идлибской зоне деэскалации..., которая предполагала обязательства наших турецких коллег обеспечить размежевание между вооруженной оппозицией, которая готова участвовать в урегулировании, от террористических группировок", - сказал Лавров в ходе пресс-конференции.

Он отметил, что за прошедшее время территория, которую контролируют боевики группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" (запрещена в РФ), значительно выросла.

"Мы совместно с турецкими коллегами для того, чтобы пресечь регулярные нарушения этими террористами режима прекращения боевых действий, хоть он на них и не распространятся, но мы четко дали понять, что если они будут осуществлять вылазки из этой зоны, то они будут жестко подавляться. На всем протяжении нынешнего года эти провокации не прекращались", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Во всех случаях турецкие коллеги предупреждались о том, что мы будем отвечать, и эта практика не может прекратиться, потому что соглашение по Идлибу не предусматривает распространения режима прекращения огня на террористов", - добавил Лавров, пишет РИА Новости.

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования