четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Советник Трампа заявил, что США не грозит экономический спад

18.08.2019 - 22:11

Американская экономика будет развиваться динамично, нет никаких свидетельств того, что ей грозит рецессия. Об этом заявил глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро в воскресенье в эфире телеканала ABC.

Советник президента США Дональда Трампа прокомментировал публикации, в которых отмечается, что в стране имеет место инверсия, когда доходность двухлетних американских гособлигаций впервые со времен мирового экономического кризиса превысила доходность десятилетних госбумаг. Последний раз этот феномен наблюдался в экономике США в 2005 году в преддверии мирового экономического кризиса 2008 года.

"Перед тем, как я начал работать в Белом доме, я на протяжении почти 20 лет составлял прогнозы относительно экономических циклов и тенденций на фондовом рынке. Я могу с уверенностью заявить, что в течение 2020 года экономика будет сильной, на рынке будет рост", - заявил Наварро.

В эфире телеканала CNN глава Национального совета по торговле уточнил, что инверсия в данном случае стала результатом "притока капитала" и является не признаком рецессии, а свидетельством "очень позитивной ситуации в экономике", пишет ТАСС.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования