воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Офис Зеленского отказал информационному агентству из РФ в интервью

16.08.2019 - 13:57

Офис президента Украины Владимира Зеленского ответил отказом на запрос РИА Новости о возможности интервью.

"Офис президента Украины благодарен за ваш запрос. К сожалению, в связи с насыщенным графиком президента Владимира Зеленского запланировать интервью пока невозможно", — говорится в ответе, полученном по электронной почте более чем через две недели после запроса.

В начале июля РИА Новости обратилось в офис Зеленского с просьбой ответить на вопросы в любом формате. В частности, журналисты хотели поговорить о будущем российско-украинских отношений и судьбе удерживаемых лиц, включая и руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. При этом сам Зеленский заявлял, что открыт к разговору с журналистами всех СМИ, в том числе российских. С тех пор он успел дать небольшое интервью "Коммерсанту".

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. Суд уже восемь раз продлевал арест Вышинского, теперь срок содержания под стражей истекает 19 сентября.

Сам Вышинский назвал обвинения ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования