воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Названо число трудовых мигрантов в России

16.08.2019 - 10:35

Более двух миллионов иностранцев приехали в Россию работать с начала текущего года. Об этом свидетельствует статистика пограничной службы ФСБ России, опубликованная на сайте Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

Так, из 15 миллионов прибывших на территорию страны в первом полугодии иностранцев 2,4 миллиона указали целью поездки работу. Больше всего трудовых мигрантов прибыло из Узбекистана (918 тысяч), Таджикистана (523,9 тысячи), Киргизии (265 тысяч) и Украины (164,6 тысячи).

Кроме того, ради работы в Россию за указанный период приехали 50,2 тысячи иностранцев из Китая, 10,8 тысячи из Германии, 10,2 тысячи из Турции, 4,3 тысячи из Великобритании и 3,7 тысячи из США.

Как рассказала заведующая лабораторией экономики народонаселения экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских, прежний перечень целей въезда в Россию, который фиксировала ФСБ до 2019 года, «морально устарел» из-за отсутствия в нем графы о работе и учебе. По ее мнению, включение их в список целей повысит качество статистической информации ФСБ, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Вместе с тем Чудиновских отметила, что данные ФСБ для учета трудовой миграции «крайне уязвимы», потому что если иностранный гражданин живет в пограничной зоне и ездит на заработки в Россию несколько раз в течение года, то он снова и снова будет учитываться на границе как новый трудовой мигрант, пишет Lenta.ru.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования