воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Трамп: Санкции вынуждают Иран добиваться новых договоренностей с США

16.08.2019 - 07:00

Президент США Дональд Трамп уверен, что Тегеран под влиянием санкций стремится к новым договоренностям с Вашингтоном. Об этом президент США заявил в четверг во время выступления перед сторонниками в штате Нью-Гэмпшир.

"Я могу сказать, что Иран хочет заключить сделку, поскольку санкции не приносят им добра, они недовольны", - сказал Трамп. "Увидим, чем это все закончится", - добавил он.

8 мая 2018 года Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий. Эта сделка была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совбеза ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС. Вашингтон возобновил прежние санкции против Тегерана, а также ввел ряд новых ограничений.

Трамп неоднократно заявлял, что готов к диалогу с Тегераном. При этом он говорил, что заинтересован в замене существующего СВПД на другой договор, вошла бы не только атомная программа Ирана, но и широкий спектр вопросов, включая ракетную программу Тегерана и его региональную политику, пишет ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования