четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

Трамп предложил строить больше психиатрических лечебниц

16.08.2019 - 06:58

В Соединенных Штатах необходимо усилить контроль за оборотом оружия, а также построить больше психиатрических лечебниц, чтобы предотвратить случаи стрельбы в стране, заявил американский президент Дональд Трамп. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Мы не хотим, чтобы сумасшедшие люди владели оружием. Это они нажимают на спусковой крючок, оружие само по себе не стреляет… Нам следует больше уделять внимание психическим болезням», — заявил он.

Он подчеркнул, что обсуждал с представителями Республиканской партии США возможность ужесточения контроля за приобретением оружия и усложнения проверок для покупателей.

«Я хочу, чтобы люди запомнили слова «психическая болезнь». Эти люди психически больны. Я думаю, мы должны строить соответствующие учреждения снова», — добавил Трамп.

По его словам, в Соединенных Штатах в 1960—1970-х годах закрылась масса психиатрических учреждений, а их пациентов просто выпустили на улицы. По мнению американского президента, необходимо вновь открывать психиатрические больницы, пишет REGNUM.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования