воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Посольство РФ оценило информацию о новом пострадавшем в Солсбери

15.08.2019 - 21:27

Информация Скотленд-Ярда о новом пострадавшем в результате инцидента в Солсбери в 2018 году не вызывает доверия из-за её несоответствия предыдущим заявлениям британских властей, заявили в посольстве России в Лондоне.

«Опубликованный днём 15 августа пресс-релиз лондонской полиции, в котором содержится эта информация, ничего, кроме вопросов, не вызывает. Прежде всего непонятно, почему о столь важном обстоятельстве стало известно лишь спустя полтора года после случившегося», — говорится в опубликованном комментарии дипмиссии.

Российские дипломаты обратили внимание, что лондонская полиция в этот раз не называет имени пострадавшего, хотя ранее «охотно предавала огласке» эту информацию.

«Опубликованная сегодня информация не вызывает никакого доверия. Рассматриваем её как новую попытку подвести хоть какую-то доказательную базу под заранее определённые британским правительством политические установки», — подчеркнули в российском посольстве.

Там также напомнили, что в нарушение консульских конвенций и договоров о правовой помощи российским дипломатам до сих пор отказывают в доступе к информации о состоянии и местонахождении граждан России Сергея и Юлии Скрипаль, пишет RT.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования