воскресенье, 31 Мая, 2020

Подробно

МИД РФ: Украина продолжает оставаться участником 212 соглашений в рамках СНГ

15.08.2019 - 15:35

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг на брифинге не согласилась с заявлениями официального Киева о том, что Украина не является членом СНГ.

По словам Захаровой, несмотря на неоднократные заявления киевских властей о намерении разорвать отношения с Содружеством, никаких официальных уведомлений о выходе Украины из СНГ в Исполком не поступало. "Очень хочется, чтобы это услышали на Украине люди, которым пытаются в очередной раз повесить лапшу на уши. Киев также официально не выходил из отраслевых советов, так что украинские представители могут в любой момент принять в них участие", - указала она.

"Видимо, дело в том, что в Киеве понимают, что официальный выход из Содружества повлечет за собой выход из ряда международных договоров, участниками которых могут быть только члены СНГ, - предположила Захарова. - А в продолжении действия этих договоров Украина может убыть заинтересована - на сегодняшний день Киев вышел из 15 международных соглашений подобного рода, при этом продолжает оставаться участников 212 соглашений. И это при том, что мы слышим заявления о том, что Украина не является членом СНГ. Как это вообще возможно?"

Как напомнила дипломат, на днях в Киеве заявили, что Украина не имеет задолженностей перед организацией, а также обвинили Кремль в попытках "любым способом вернуть Украину под свой контроль, в том числе через СНГ". "Это уже реально доходит до какого-то абсурда, - отметила она. - Что значит "основателем были, а так как последние годы ничего не подписывали, значит, не члены и никому ничего не должны"? Это какое-то сказочное представление о международном праве, международных структурах и обязательствах государства", пишет ТАСС.

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Анна Пономарева
Эксперты: Россию ожидает взрыв онкологических заболеваний
Как аукнется коронавирус
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования