вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Песков: На тушении пожаров в Сибири все работают до седьмого пота

14.08.2019 - 13:59

На тушении пожаров в Сибири все работают очень напряженно и с максимально возможной эффективностью, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он попросил не забывать о таких факторах, как география страны, ее размеры, климатические феномены, умышленные поджоги и о том, что "леса в России горят каждый год".

"И без засухи они горят, и с засухой они горят. И от года к году площадь возгорания меняется, но это ежегодный процесс. Кроме того, бывают природные пожары, которые тоже очень распространены. И зачастую охватывают очень обширные территории", — заявил Песков.

По его словам, спасатели и военные работают до седьмого пота, но природа очень часто бывает сильнее людей "со всем их потенциалом и решимостью".

Режим ЧС из-за лесных пожаров объявлен в четырех регионах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. По последним данным, в зону задымления попали более 600 населенных пунктов.
В тушении огня участвуют более десяти тысяч человек, около трех тысяч единиц техники и 86 воздушных судов, самолеты и вертолеты Минобороны, а также аэромобильные группировки Министерства чрезвычайных ситуаций, передает РИА Новости.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования