воскресенье, 15 Декабря, 2019

Подробно

Постпред Британии рассказала об "отчаянном положении" украинцев в Крыму

14.08.2019 - 06:43

Постоянный представитель Великобритании в ООН Карен Пирс заявила, что украинские граждане в Крыму находятся в «отчаянном положении» и якобы не получают доступа к базовым социальным услугам.

«Я хочу обратить внимание на конкретные регионы, где положение с международным гуманитарным правом отчаянное. Это Украина, так как украинские граждане Крыма лишены доступа к базовым услугам, поскольку не изменили своё гражданство», — приводит заявление британского дипломата на заседании Совета Безопасности ООН ТАСС.

При этом исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, комментируя выступление британской коллеги, подчеркнул, что данная информация не соответствует действительности.

«У вас, видимо, какая-то устаревшая информация или вас плохо подготовили. На территории нашей страны нет никакого вооружённого конфликта, следовательно, говорить о международном гуманитарном праве применительно к нашей стране неуместно», — отметил российский дипломат.

Ранее на Украине предложили создать «всемирный русскоязычный телеканал» для «борьбы за умы украинцев» в Донбассе и Крыму и «за умы россиян на территории России», пишет RT.

Больше материалов по теме

«После атаки на Грозный у него было абсолютно седое лицо»
Елена Симанкова
К интервью антрополога Пежемского о поездке в Индию
Юрий Григорьев
«Николай II и русское экономическое чудо»
Игумен Кирилл (Сахаров)
Новые факты старого дела
Эмиль Агаджанян
Отдел информации
Как парижане встретили митингующих украинских националистов
Отдел информации
«Нафтогаз» возвестил о взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования