воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Песков: саммит Россия-Иран-Азербайджан состоится, когда позволят графики президентов

13.08.2019 - 13:27

Саммит президентов России, Ирана и Азербайджана состоится, когда будут синхронизированы их графики. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, перенос планировавшейся на 13 августа в Сочи встречи связан "с необходимостью более детальной координации графиков" президентов и "поиска подходящего времени с тем, чтобы эти графики синхронизировать". "После того как по дипломатическим каналам такая синхронизация графиков произойдет, мы сообщим вам о новых сроках [проведения саммита]", - сказал Песков.

Саммит в таком формате впервые состоялся в августе 2016 года в Баку, инициатива его проведения принадлежала азербайджанскому лидеру. Основными темами обсуждений тогда стали совместные экономические проекты и вопросы региональной безопасности. По итогам саммита стороны приняли совместную декларацию, в которой подтвердили намерение развивать трехстороннее сотрудничество. Документ касался таких сфер сотрудничества, как совместная борьба с терроризмом, урегулирование региональных конфликтов, взаимодействие на Каспии, развитие связей в сфере энергетики, транспорта и так далее.

Следующая встреча в формате Россия-Иран-Азербайджан на высшем уровне состоялась 1 ноября 2017 года в Тегеране. Лидеры трех стран обсудили широкий круг вопросов, в том числе взаимодействие в энергетической сфере, сирийское урегулирование и сотрудничество на Каспии. Тогда президент России Владимир Путин пригласил коллег на следующий трехсторонний саммит в Россию, пишет ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования