среда, 22 Января, 2020

Подробно

В Роскачестве дали рекомендации по выбору варёной колбасы

13.08.2019 - 10:51

Роскачество рассказало, как выбрать колбасу с качественным и безопасным составом, сообщает Inforeactor.
Варёная колбаса должна быть упругой, светло-розового или розового цвета, а консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен.

В состав произведённой по ГОСТу колбасы должны входить такие ингредиенты, как свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). При этом не допускается добавление крахмала, мяса птицы, растительных белков и клетчатки.

По мнению экспертов, лучше не покупать колбасу с добавлением Е120, Е252 и Е536.

Ранее Роскачество заявило, что больше половины видов готовых сухих завтраков являются вредными. Как считают эксперты, готовые сухие завтраки нарушают метаболизм и могут способствовать ожирению.

Ранее врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с НСН прокомментировала итоги проверки бургеров в российских ресторанах на антибиотики, пишет RT.

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования