четверг, 13 Августа, 2020

Подробно

МИД Франции: вопрос расширения нормандского формата за счет США не рассматривается

09.08.2019 - 18:54

Франция не изучает вопрос о возможности расширения нормандского формата за счет США. Об этом заявил в пятницу официальный представитель французского дипломатического ведомства. Вопрос был задан французскому МИД на электронной пресс-конференции в связи с тем, что заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент высказал на днях мнение, что нормандский формат следует расширить на все желающие принять в нем участие страны.

"Франция и Германия ведут регулярный диалог [по украинской проблеме] и действуют в тесном сотрудничестве со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Вопрос о расширении нормандского формата не находится в повестке дня", - говорится в заявлении.

МИД Франции напомнил при этом, что "Франция всемерно участвует в урегулировании конфликта и в обеспечении выполнения положений минских соглашений, в особенности предпринимая шаги в рамках нормандского формата, в котором она принимает активное участие".

Нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования