воскресенье, 26 Января, 2020

Подробно

Медведев: Киргизия исчерпала "лимит на революции"

08.08.2019 - 21:33

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Киргизия исчерпала "лимит на революции". При этом он подчеркнул, что задержание Атамбаева - внутреннее дело Киргизии.

"Это, конечно, внутреннее дело самого Кыргызстана, но мы не можем относиться к происходящему безучастно, потому что Кыргызстан - наш крупный партнер, наши друзья здесь живут", - сказал Медведев, отметив, что Бишкек участвует в Евразийском экономическом союзе и входит в ОДКБ.

"На мой взгляд, очевидно, что в XXI веке свой лимит на революции, как принято говорить, Киргизия уже исчерпала, и будет очень плохо, если подобного рода события приведут к политической, а стало быть, и экономической нестабильности в стране. Это просто ударит по огромному количеству людей, которые живут в этой стране, в том числе ударит даже и по нашему Евразийскому проекту", - сказал Медведев.

По его словам, Москва внимательно наблюдает за ситуацией. Медведев сообщил, что в четверг утром он разговаривал на эту тему с премьер-министром Киргизии Мухамметкалыем Абылгазиевым, с которым продолжит общение также в пятницу. Кроме того, у премьер-министра РФ на 9 августа запланирована и встреча с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. "Естественно, мы этих вопросов тоже коснемся", - заметил Медведев, пишет ТАСС.

Минобороны рассекретило документы об освобождении Варшавы
Отдел информации
В Европарламенте обвинили Москву в искажении истории
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования