вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

СМИ сообщили о поддерживаемой США альтернативе «Северному потоку — 2»

08.08.2019 - 16:21

США не удастся запретить экспорт газа из России в Европу даже при помощи санкций, если Вашингтон не предложит альтернативу «Северному потоку — 2», пишет Jundle Welt.

Как отмечает автор публикации, американский СПГ дороже трубопроводного газа, а США необходимо найти «приемлемую альтернативу» российскому газопроводу.

Журналист указывает, что такой альтернативой может стать трубопровод EastMed (Eastern Mediterranean Pipeline Projeсt), который обсуждался на министерской конференции по энергетике в Афинах.

Подчёркивается, что в мероприятии приняли участие министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Костис Хадзидакис, министр энергетики, торговли и промышленности Кипра Георгиос Лаккотрипис, министр энергетики Израиля Юваль Штайниц и помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон.

Трубопровод, пишет издание, планируется проложить для транспортировки природного газа из Восточного Средиземноморья в Италию через греческую территорию.

Журналист считает, что, принимая участие в проекте газопровода, правительство Греции идёт на сближение с Израилем и «предоставляет США шанс» составить конкуренцию России на европейском газовом рынке.

«Сам же EastMed как раз представляет собой ту самую альтернативу (пусть и только после 2025 года), при помощи которой Соединённые Штаты смогут саботировать российские газовые поставки и укрепить позиции своих союзников в Восточном Средиземноморье», — заключает автор статьи, пишет RT.

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования