вторник, 25 Февраля, 2020

Подробно

МИД РФ рекомендует россиянам избегать в Гонконге мест массового скопления людей

08.08.2019 - 12:15

Министерство иностранных дел России рекомендует россиянам не посещать места массового скопления людей в Гонконге из-за акций протеста. Соответствующее предупреждение распространил в четверг Департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ.

"9-11 августа в различных частях города, а также в зале прилета 1-го терминала международного аэропорта Гонконга (HKG) ожидаются очередные акции протеста; рекомендуется избегать мест массового скопления людей", - говорится в сообщении ДСКЦ в Twitter.

Как сообщили в четверг организаторы акции в специально созданном канале в Telegram, который объединил 12 тыс. подписчиков, участники антиправительственных демонстраций планируют новые протесты в зале прилета международного аэропорта Гонконга. Они начнутся в 13:00 (08:00 мск) 9 августа и продлятся три дня.

Несколько недель назад в Гонконге вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который ставит целью наладить механизм выдачи в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам сняла законопроект с повестки, но это не остановило волну антиправительственных протестов, пишет ТАСС.

Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 19 регионах
Отдел информации
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования