суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Количество пострадавших в ходе беспорядков в Киргизии выросло до 52

08.08.2019 - 08:21

Число получивших травмы и ранения в ходе столкновений между сторонниками экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева с сотрудниками силовых и правоохранительных структур увеличилось до 52 человек. Об этом ТАСС сообщили в четверг в министерстве здравоохранения республики.

"Количество обратившихся за медицинской помощью составило 52, 20 из них госпитализированы. Еще 11 человек проходят курс лечения в медицинских заведениях силовых структур", - отметил представитель министерства.

В среду спецназ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии в селе Кой-Таш Чуйской области предпринял попытку силового захвата Атамбаева, которая провалилась. Охранявшие резиденцию сторонники экс-президента атаку отбили, обезвредили спецназовцев и захватили шесть бойцов. После этого в районе села Кой-Таш начались столкновения между прибывшими на место дополнительными силами милиции и поддерживающих Атамбаева гражданами.

В связи с обострением обстановки президент республики Сооронбай Жээнбеков проводит в Бишкеке внеочередное заседание Совета безопасности Киргизии.

Больше материалов по теме

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования