среда, 27 Мая, 2020

Подробно

Главы МИД России и Ливана выразили обоюдный настрой на укрепление сотрудничества

07.08.2019 - 14:12

Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел и миграции Ливана Джебран Басиль обменялись поздравительными телеграммами по случаю 75-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя государствами. Как сообщило в среду внешнеполитическое ведомство РФ, министры выразили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление сотрудничества.

"Главы внешнеполитических ведомств выразили удовлетворение традиционно дружественным характером российско-ливанских отношений. Отметили обоюдный настрой на дальнейшее развитие и укрепление разнопланового взаимодействия как в двустороннем формате, так и на международных площадках в интересах народов наших стран, во имя установления мира, безопасности и стабильности на Ближнем Востоке", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что российская сторона подтвердила неизменную позицию в поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности дружественного Ливана.

В 1943 году Советский Союз одним из первых признал независимость Ливана. 5 августа 1944 года между странами были установлены дипломатические отношения на уровне миссий, в 1956 году миссии были преобразованы в посольства, пишет ТАСС.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования