среда, 26 Февраля, 2020

Подробно

Киев должен заплатить около $6,6 млрд по госдолгу до конца года

05.08.2019 - 22:58

Украина должна выплатить по внутреннему и внешнему государственному долгу 169 млрд гривен в эквиваленте (около $6,6 млрд по текущему курсу) до конца текущего года. Об этом сказано в отчете Министерства финансов Украины об итогах выполнения показателей государственного бюджета страны за семь месяцев 2019 года.

"По прогнозным расчетам до конца 2019 года на погашение и обслуживание внутреннего и внешнего государственного долга нужно направить в эквиваленте гривны 169 млрд гривен (из которых 71,4 млрд гривен по номинированным в гривне облигациям внутреннего госзайма, а остальное - в иностранной валюте)", - сказано в сообщении.

Для своевременного финансирования госдолга в соответствии со среднесрочной стратегией важным приоритетом является концессионное (льготное) финансирование от официальных кредиторов (ЕС) и международных финансовых организаций (прежде всего - Всемирного банка), отмечается в сообщении. При этом такое финансирование является более выгодным и зависит, прежде всего, от продолжения эффективного сотрудничества с Международным валютным фондом, подчеркнул Минфин.

В ведомстве ранее сообщали, что совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в июне 2019 года вырос на 2,5%, до $80,35 млрд. В июне правительство Украины утвердило среднесрочную стратегию управления государственным долгом на 2019-2022 годы, которая предусматривает постепенное снижение госдолга до 43% от ВВП страны в 2022 году. Среди ключевых механизмов, которые, как считают в кабмине, помогут достичь этой цели, - увеличение доли госдолга в национальной валюте, привлечение иностранных инвесторов к инвестированию в гривневые облигации, увеличение сроков погашения государственных ценных бумаг и обеспечение равномерного графика погашения госдолга, пишет ТАСС.

Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 19 регионах
Отдел информации
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования