пятница, 28 Февраля, 2020

Подробно

Банк России понизил ключевую ставку до 7,25%

26.07.2019 - 13:54

Банк России понизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 7,25%, отметив продолжающееся замедление инфляции. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора по итогам заседания совета директоров.

"Продолжается замедление инфляции. Однако инфляционные ожидания остаются на повышенном уровне. Темпы роста российской экономики складываются ниже ожиданий Банка России", - отмечается в пресс-релизе.

ЦБ полагает, что слабая экономическая активность наряду с временными факторами ограничивает инфляционные риски на краткосрочном горизонте.

Центробанк допускает еще одно снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний. При этом переход к нейтральной денежно-кредитной политике возможен в первой половине 2020 году, уточнили в ЦБ.

"При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров и переход к нейтральной денежно-кредитной политике в первой половине 2020 года", - говорится в пресс-релизе.

В ЦБ также считают, что снижение ключевой ставки и уменьшение доходности ОФЗ создают условия для снижения депозитно-кредитных ставок в будущем. "Продолжилось снижение доходностей ОФЗ и депозитных ставок. Принятые Банком России решения о снижении ключевой ставки и произошедшее с начала текущего года уменьшение доходностей ОФЗ создают условия для снижения депозитно-кредитных ставок в будущем", - отмечается в сообщении.

При этом в целом денежно-кредитные условия продолжили смягчаться, добавили в ЦБ. "Этому, в том числе способствовало изменение ожиданий участников финансового рынка относительно траектории ключевой ставки Банка России, а также пересмотр вниз ожидаемых траекторий процентных ставок в США и еврозоне", - уточнил регулятор, пишет ТАСС.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования