суббота, 14 Декабря, 2019

Подробно

Президент Болгарии наложил вето на приобретение американских истребителей

23.07.2019 - 21:59

Президент Болгарии Румен Радев заблокировал ратификацию сделки по покупке в США партии истребителей F-16 на 1,26 миллиарда долларов, сообщает Болгарское национальное радио.

Две недели назад министр обороны Атанас Запрянов сообщил на брифинге, что сделка предусматривает поставку восьми новых самолетов F-16 Block 70, необходимое оборудование и вооружение, в том числе ракеты класса "воздух — воздух".

Радев, в прошлом офицер ВВС, заявил, что ожесточенные споры в болгарском парламенте свидетельствуют о недостаточном общественном согласии насчет сделки. По его словам, укороченная процедура парламентского обсуждения не оставила возможности для прояснения ряда важных вопросов — гарантийных обязательств США, сроков поставки, неустойки и других.
Парламент может преодолеть вето президента простым большинством голосов.

В октябре 2018 года сообщалось, что Болгария получила предложения на поставки истребителей из трех стран. Две заявки на поставку истребителей F-16 и F-18 поступили от США. Швеция предложила истребители Gripen, а Италия — бывшие в эксплуатации истребители Eurofighter, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Если следователь вмешивается в деятельность следователя (самой себя!)
Андрей Мановцев
США опять не выдали визы российской делегации
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования