суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Медведев распорядился помочь пострадавшим при пожаре в детском лагере

23.07.2019 - 14:59

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате пожара в детском палаточном лагере в Хабаровском крае. Он потребовал разобраться в причинах произошедшего и проверить все аналогичные лагеря по всей стране.

"Очевидно абсолютно, что там были грубейшие нарушения безопасности, - заявил глава правительства на совещании со своими заместителями. - Надо разобраться в том, кто давал разрешение на создание подобного рода места отдыха". Необходимо понять, какие документы подавались в органы образования и Роспотребнадзор, чтобы понять причины, почему все было организовано в таком, считает Медведев, жутком состоянии.

Под критику попал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который заявил, что никто не знал о существовании лагеря. "Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили?" - недоумевал председатель правительства. При этом вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что лагерь числился в реестре лагерей региона.

- Надо понять, сколько вообще таких лагерей, где в палатках живут и используют обогревательные элементы. Это в целом абсолютно недопустимо, - указал премьер, пишет "Российская газета".

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования