четверг, 23 Января, 2020

Подробно

Умер гендиректор МАГАТЭ

22.07.2019 - 09:59

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано скончался. Об этом говорится в заявлении для членов организации, которое есть в распоряжении агентства Reuters.

«Секретариат МАГАТЭ с сожалением и глубокой печалью информирует об уходе из жизни гендиректора Юкии Амано», — отмечается в сообщении. Ему было 72 года.

Кроме того, было распространено заявлении Амано, в котором он планировал уведомить совет управляющих о своей отставке, передает ТАСС. «Я очень горжусь нашими достижениями и благодарен странам-членам и сотрудникам агентства», — написал он.

Ранее сообщалось, что Амано может досрочно покинуть свой пост из-за болезни. Предполагалось, что это произойдет в марте 2020 года, пишет ТАСС.

Амано родился в японском городе Югавара (префектура Канагава) 9 мая 1947 года. Он учился в Токийском университете и окончил юридический факультет. В 1972 году начал работать в МИД Японии, специализировался он на проблеме разоружения и нераспространения ядерного оружия. Амано неоднократно представлял свою страну и выступал как правительственный эксперт в различных группах Организации Объединенных Наций.

Должность гендиректора МАГАТЭ он занимал с 1 декабря 2009-го. До этого работал послом и постоянным представителем Японии в организации, пишет Lenta.ru.

Больше материалов по теме

В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
Эксперты предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками
Отдел информации
Лавров рассказал о поэтапном отказе отечественной экономики от доллара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования