вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Умер гендиректор МАГАТЭ

22.07.2019 - 09:59

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано скончался. Об этом говорится в заявлении для членов организации, которое есть в распоряжении агентства Reuters.

«Секретариат МАГАТЭ с сожалением и глубокой печалью информирует об уходе из жизни гендиректора Юкии Амано», — отмечается в сообщении. Ему было 72 года.

Кроме того, было распространено заявлении Амано, в котором он планировал уведомить совет управляющих о своей отставке, передает ТАСС. «Я очень горжусь нашими достижениями и благодарен странам-членам и сотрудникам агентства», — написал он.

Ранее сообщалось, что Амано может досрочно покинуть свой пост из-за болезни. Предполагалось, что это произойдет в марте 2020 года, пишет ТАСС.

Амано родился в японском городе Югавара (префектура Канагава) 9 мая 1947 года. Он учился в Токийском университете и окончил юридический факультет. В 1972 году начал работать в МИД Японии, специализировался он на проблеме разоружения и нераспространения ядерного оружия. Амано неоднократно представлял свою страну и выступал как правительственный эксперт в различных группах Организации Объединенных Наций.

Должность гендиректора МАГАТЭ он занимал с 1 декабря 2009-го. До этого работал послом и постоянным представителем Японии в организации, пишет Lenta.ru.

Больше материалов по теме

16.02 - 14:52 Общество
Достижения иранских физиков в области ядерной энергетики продемонстрировать
25.02 - 08:23 Политика
«Предпринимаются попытки другого характера, цели ставятся другие - сменить режим»
Под госизменой следует понимать и выдачу конфиденциальной информации (дсп)
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования