вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Украинский экс-дипломат рассказал, что станет "могилой" Зеленского

22.07.2019 - 07:54

Если премьер-министром Украины станет кандидат, нацеленный на сотрудничество с МВФ, то это станет "могилой" политической силы президента страны Владимира Зеленского. Такое заявление сделал бывший украинский дипломат Олег Волошин в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, одним из кандидатов на должность премьер-министра является заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, которая лоббирует "кабальные" интересы МВФ.

"Я вас предупреждаю: если у вас премьер-министром будет Рожкова, то мы, как оппозиция, этими тремя буквами "МВФ" вас просто уничтожим. Потому что вы будете абсолютно уникальным примером, когда на волне тотального, бессовестного, абсолютно безграничного и нечестного популизма к власти приводят представителей абсолютного финансового интернационала, которых эти избиратели, склонные к популизму, больше всего ненавидят", - сказал Волошин.

Кроме того, он подчеркнул, что если на Украине будет продолжаться курс на сотрудничество с МВФ, то люди отвернутся от Зеленского и это будет его "могилой".

"Эти три буквы "МВФ" станут могилой вашего политического рейтинга и вашей политической силы, потому что ничего принципиально хорошего в восприятии простых людей, проголосовавших за Украину, МВФ в страну не принёс", - заявил экс-дипломат.

Помимо этого, Волошин напомнил, что Зеленский на недавних переговорах с МВФ анонсировал открытие рынка земли на Украине, что означает распродажу украинских земель западным компаниям. Именно поэтому, по его мнению, украинский президент и намекает на досрочные местные выборы, чтобы эффективнее и быстрее продать пахотные земли.

На Украине в воскресенье прошли внеочередные парламентские выборы, по итогам которых ожидаются перестановки в правительстве. По данным национального exit poll, в парламент проходят пять партий - партия Зеленского "Слуга народа" набирает 43,5%, за ней следует "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 12,5%, на третьем месте партия "Европейская солидарность " экс-президента Петра Порошенко - 8,1%. Кроме того, в Верховную раду проходят партии экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" (8,1%) и "Голос" музыканта Святослава Вакарчука (6,6%). Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно, пишет РИА Новости.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования