воскресенье, 12 Июля, 2020

Подробно

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon

19.07.2019 - 11:43

Еврокомиссия (ЕК) запустила антимонопольное расследование в отношении компании Amazon, которая, возможно, нарушила правила конкуренции ЕС при использовании конфиденциальных данных от независимых розничных торговцев. Об этом сообщила в среду пресс-служба ЕК.

"Еврокомиссия открыла официальное антимонопольное расследование, чтобы оценить, является ли использование Amazon конфиденциальных данных от независимых розничных торговцев, которые продают на своем рынке, нарушением правил конкуренции ЕС", - отмечается в заявлении ЕК.

ЕК подчеркивает, что европейские потребители все чаще делают покупки в интернете и электронная коммерция повысила розничную конкуренцию благодаря большему выбору и лучшим ценам. "Мы должны гарантировать, что крупные онлайн-платформы не устраняют эти преимущества за счет антиконкурентного поведения. Поэтому я решила очень внимательно изучить деловую практику Amazon и ее двойную роль в качестве рынка и розничного продавца, чтобы оценить ее соответствие правилам конкуренции ЕС", - пояснила в свою очередь еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

По предварительным оценкам ЕК, Amazon использует конфиденциальную информацию продавцов. "Обеспечивая рынок для независимых продавцов, Amazon постоянно собирает данные об активности на своей платформе. Основываясь на предварительном установлении фактов, ЕК предполагает, что Amazon использует конфиденциальную информацию о продавцах на рынке, их продуктах и транзакциях на рынке", - отмечает ЕК, пишет ТАСС.

Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования