воскресенье, 15 Декабря, 2019

Подробно

Программа интеграции РФ и Белоруссии будет готова к 8 декабря — Лукашенко

19.07.2019 - 06:00

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил своему коллеге президенту Российской Федерации Владимиру Путину подготовить программу стратегии интеграции России и Белоруссии до 8 декабря 2019 года. Об этом белорусский лидер заявил сегодня, 18 июля, на переговорах с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

По словам Лукашенко, граждане России и Белоруссии ждут от руководства двух стран конкретных решений по вопросу интеграции. В связи с этим Лукашенко предлагает установит конкретную дату, к которой должна быть подготовлена конкретная программа по интеграции.

«Я предлагаю снять все вопросы к этой дате и в рамках Высшего госсовета, или мы, как договоримся, все это утвердить: и программу, которая определит стратегию наших действий, и снять текущие проблемы, которые сегодня есть», — сказал Лукашенко.

Он напомнил, что в декабре 2019 года будет отмечаться 20-летие Союзного договора России и Белоруссии. В связи с этим властям обеих стран нужно что-то предъявить своим гражданам.

«Что мы будем говорить к двадцатилетию? Нечего будет сказать, если мы не снимем все вопросы, которые есть, и не подпишем программу, которая определит стратегию наших дальнейших действий», — подчеркнул Лукашенко.

При этом он добавил, что на 80−90% программа интеграции согласована, пишет ИА REGNUM.

«После атаки на Грозный у него было абсолютно седое лицо»
Елена Симанкова
К интервью антрополога Пежемского о поездке в Индию
Юрий Григорьев
«Николай II и русское экономическое чудо»
Игумен Кирилл (Сахаров)
Новые факты старого дела
Эмиль Агаджанян
Отдел информации
Как парижане встретили митингующих украинских националистов
Отдел информации
«Нафтогаз» возвестил о взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования