суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Госдума приняла законы об ужесточении наказания за подделку документов

18.07.2019 - 17:17

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении два закона, ужесточающих ответственность за подделку документов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Принятые поправки к ст. 327 УК России предусматривают ужесточение наказания за подделку официальных документов в виде ограничения или лишения свободы сроком до трёх лет, а также в виде принудительных работ на срок до трёх лет.

Кроме того, вводится уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных паспортов, удостоверений или официальных документов, а также штампов, печатей и бланков — виновным может грозить тюремное заключение либо принудительные работы сроком до одного года.

Госдума также ужесточила административную ответственность за подделку документов, бланков, печатей, а также предоставление заведомо ложных сведений для получения паспортов и документов, удостоверяющих личность и гражданство.

Теперь за данные правонарушения предусмотрен штраф до пяти тыс. рублей для граждан и до десяти тыс. рублей для должностных лиц.

В конце ноября член комитета по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко выступил с инициативой ужесточить наказание за подделку документов, пишет RT.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования