понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Госдума приняла законы об ужесточении наказания за подделку документов

18.07.2019 - 17:17

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении два закона, ужесточающих ответственность за подделку документов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Принятые поправки к ст. 327 УК России предусматривают ужесточение наказания за подделку официальных документов в виде ограничения или лишения свободы сроком до трёх лет, а также в виде принудительных работ на срок до трёх лет.

Кроме того, вводится уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных паспортов, удостоверений или официальных документов, а также штампов, печатей и бланков — виновным может грозить тюремное заключение либо принудительные работы сроком до одного года.

Госдума также ужесточила административную ответственность за подделку документов, бланков, печатей, а также предоставление заведомо ложных сведений для получения паспортов и документов, удостоверяющих личность и гражданство.

Теперь за данные правонарушения предусмотрен штраф до пяти тыс. рублей для граждан и до десяти тыс. рублей для должностных лиц.

В конце ноября член комитета по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко выступил с инициативой ужесточить наказание за подделку документов, пишет RT.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования