воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

В Госдуме заявили о важности принятия законов о шпионских устройствах

18.07.2019 - 15:26

Зампред комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов в беседе с RT прокомментировал принятие законопроектов, уточняющих понятие специальных технических средств для негласного получения информации.

«Это был крайне важный законопроект, который мы приняли в третьем чтении. Надеемся, что Совет Федерации быстро его утвердит, а президент максимально быстро подпишет. Этот законопроект направлен на исключение возможности возбуждения уголовных дел в отношении наших граждан по абсолютно глупым и надуманным основаниям», — сказал депутат.

Он также отметил, что закон должен исключить привлечение граждан России к уголовной ответственности за покупку бытовых приборов, которые ранее приравнивали к специальному оборудованию для слежения и получения информации.

«Поэтому это большое дело, мы несколько лет об этом говорили, боролись, предлагали как можно быстрее принять этот закон, и я рад, что он принят сегодня в третьем чтении», — добавил Свинцов.

Ранее Госдума приняла в окончательном чтении законопроекты, уточняющие понятие специальных технических средств для негласного получения информации.

Поправки были внесены в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, пишет RT.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования