суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Лавров назвал цель поправок Евросоюза к газовой директиве

18.07.2019 - 07:39

Поправки к газовой директиве "третьего энергопакета" Евросоюза направлены на срыв строительства газопровода "Северный поток – 2", заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Министр напомнил, что проект газопровода является чисто коммерческим и направлен на укрепление энергобезопасности Европы. В связи с этим он выразил недоумение попытками "определенных сил" "вставлять палки в колеса" реализации проекта. К таким шагам Лавров отнес поправки к газовой директиве ЕС.

Данные поправки касаются работы морских газопроводов и, следовательно, распространятся на "Северный поток – 2". Согласно им, новые и действующие газопроводы, идущие в ЕС из третьих стран в территориальных морях государств Евросоюза должны соответствовать ряду правил.

Лавров также заявил, что Москва ждет, что власти Дании откажутся от политизированной позиции по проекту "Северный поток – 2", а новое правительство королевства после выборов в парламент примет правильные решения.
Кроме того, глава МИД раскритиковал Вашингтон за попытки заставить европейских потребителей покупать более дорогой сжиженный природный газ из США. Он также выразил надежду, что Германия и другие европейские партнеры России будут исходить в принятии решений из интересов своих граждан, а не станут руководствоваться установками из Вашингтона, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования