воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Антироссийские санкции не возымели ожидаемого успеха — Медведчук

17.07.2019 - 18:38

Санкции, введенные против РФ, не возымели того успеха, на который рассчитывал Киев, нужен другой подход и прямой диалог, заявил глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Абсолютно понятно, что за пять лет санкции, которые постоянно вводили и США, и страны Евросоюза, и многие другие страны мира, не возымели того успеха, на который - внимание - рассчитывали киевские власти", - сказал Медведчук на встрече с депутатами Европарламента.

По его словам, "это ошибочная стратегия, что на Россию эти санкции могут подействовать таким образом, чтобы на Украине наступил мир без Украины, а с помощью кого-то". "Например, с помощью вас, представителей Евросоюза или с помощью США, или с помощью других государств мира", - отметил политик.

Он убежден, что "нужен другой подход, другой вид достижения успеха". "Я вижу и наша партия видит только одно - это прямые переговоры и диалог для того, чтобы договориться и снять эти проблемы. Другого пути нет", - подчеркнул Медведчук.
Он выступает за диалог между Киевом, Донецком, Луганском и Москвой.

В среду украинский политик представил на встрече с депутатами Европарламента мирный план урегулирования конфликта в Донбассе.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек, пишет РИА Новости.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования