воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Лидер "Грузинской мечты" считает важным нормализовать отношения с Россией

17.07.2019 - 16:27

Основатель и председатель "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили заявил, что туристическое сотрудничество и торговые связи между Грузией и Россией важны, поэтому отношения между двумя странами необходимо нормализовать.

"То, что к нам приезжают туристы и у нас есть торговые отношения (с РФ - ред.), является важнейшим основанием для того, чтобы исправить допущенные политиками ошибки. Народная дипломатия, торговля - все это важно, чтобы восстановить территориальную целостность и нормальные отношения с нашими соседями", - заявил Иванившили.

Глава МИД Сергей Лавров назвал причину кризиса в отношениях России и Грузии. Речь идет о действиях грузинских политиков. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев, в этой ситуации очень важна позиция России.

Глава партии считает, что российский рынок очень важен для Грузии, его замена является непростым делом, и люди, выступающие за его закрытие для грузинских товаров, являются врагами страны.
Ранее инцидент с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, который также является президентом Межпарламентской ассоциации православия, привел к массовым протестам и росту напряжения в отношениях России с Грузией. Поводом для недовольства грузинской оппозиции стало то, что 20 июня во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси Гаврилов на правах президента этой организации занял кресло главы парламента Грузии.
Оппозиционеры после этого покинули зал, заседание прервалось, а затем парламент захватили радикалы. Как заявлял Гаврилов РИА Новости, ворвавшиеся в здание люди облили его водой и пытались отнять документы. Тбилиси захлестнули акции протеста, в ходе которых митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии МАП. Спецназ разогнал митинг, но на следующий день протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны, пишет РИА Новости.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования