воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

На Украине расследуют 11 уголовных дел против Порошенко и его команды - СМИ

17.07.2019 - 11:59

Государственное бюро расследований Украины занимается расследованием 11 уголовных дел в отношении бывшего президента Петра Порошенко и людей из его команды, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Пётр Порошенко. Посадить Порошенко. Получат ли реальные сроки экс-президент и его команда?
Директор украинского госбюро расследований Роман Труба в эфире одного из телеканалов заявил, что в отношении бывшего главы Украины расследуется в настоящий момент 11 уголовных дел, которые были возбуждены после заявлений разных граждан о возможных неправомерных действиях высших должностных лиц государства.

Труба уточнил, что речь идет в частности о расследовании возможной легализации доходов, которые были получены преступным путем, а также о расследовании возможного вмешательства в деятельность судей.

Глава бюро напомнил, что Порошенко не пришел на допрос в среду. Он пояснил, что экс-президента вызывали в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, которые были получены преступным путем после продажи завода «Кузница на Рыбальском». Труба также добавил, что Порошенко повторно вызовут на допрос.

Защита бывшего главы Украины Петра Порошенко в среду заявила, что он не может явиться на допрос до выборов. Адвокат Игорь Головань пояснил, что до 21 июля Порошенко участвует в предвыборной кампании, поэтому часто находится за пределами Киева, и у него нет возможности пообщаться со следователями.

Ранее бывший советник Виктора Януковича и юрист Андрей Портнов высказал предположение, когда начнутся аресты окружения Петра Порошенко. По его мнению, пока на посту генпрокурора Украины находится кум Порошенко Юрий Луценко, экс-президенту не грозит задержание. Однако все может изменится после того, как пост генпрокурора Украины займет другой человек, пишет Аргументы и Факты.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования