четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

На Украине расследуют 11 уголовных дел против Порошенко и его команды - СМИ

17.07.2019 - 11:59

Государственное бюро расследований Украины занимается расследованием 11 уголовных дел в отношении бывшего президента Петра Порошенко и людей из его команды, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Пётр Порошенко. Посадить Порошенко. Получат ли реальные сроки экс-президент и его команда?
Директор украинского госбюро расследований Роман Труба в эфире одного из телеканалов заявил, что в отношении бывшего главы Украины расследуется в настоящий момент 11 уголовных дел, которые были возбуждены после заявлений разных граждан о возможных неправомерных действиях высших должностных лиц государства.

Труба уточнил, что речь идет в частности о расследовании возможной легализации доходов, которые были получены преступным путем, а также о расследовании возможного вмешательства в деятельность судей.

Глава бюро напомнил, что Порошенко не пришел на допрос в среду. Он пояснил, что экс-президента вызывали в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, которые были получены преступным путем после продажи завода «Кузница на Рыбальском». Труба также добавил, что Порошенко повторно вызовут на допрос.

Защита бывшего главы Украины Петра Порошенко в среду заявила, что он не может явиться на допрос до выборов. Адвокат Игорь Головань пояснил, что до 21 июля Порошенко участвует в предвыборной кампании, поэтому часто находится за пределами Киева, и у него нет возможности пообщаться со следователями.

Ранее бывший советник Виктора Януковича и юрист Андрей Портнов высказал предположение, когда начнутся аресты окружения Петра Порошенко. По его мнению, пока на посту генпрокурора Украины находится кум Порошенко Юрий Луценко, экс-президенту не грозит задержание. Однако все может изменится после того, как пост генпрокурора Украины займет другой человек, пишет Аргументы и Факты.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования