вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Экс-глава МИД Турции прокомментировал покупку Анкарой С-400

16.07.2019 - 20:51

Турция приобрела российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, поскольку они превосходят американские аналоги, которые Вашингтон предлагал Анкаре, заявил РИА Новости бывший глава турецкого МИД Яшар Якыш.

Поставки новейших систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в пятницу. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35. Однако Анкара отказалась идти на уступки. На следующей неделе, как ожидается, Штаты объявят о санкциях.

"Потому что (российские системы) были лучшего качества, более подходящими к нашим нуждам и менее дорогостоящие", - объяснил экс-министр выбор Турции. Он добавил, что эта сделка является "еще одним шагом" навстречу Москве в рамках уже существующего сотрудничества.

Газета Yeni Safak со ссылкой на источники сообщила ранее, что Турция отклонила предложение США отказаться от закупки С-400 в обмен на поставку американских ЗРК Patriot, так как оно не включало в себя ни скидку на запрашиваемые США 3,5 миллиарда долларов за поставку комплексов, ни передачу технологий.

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов был заключен в 2017 году. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть - за счет российского кредита. По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования