среда, 18 Сентября, 2019

Подробно

Кристин Лагард подала в отставку с поста главы МВФ

16.07.2019 - 20:11

Кристин Лагард подала в отставку с поста директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) в связи с выдвижением ее кандидатуры на пост руководителя Европейского центрального банка (ЕЦБ). Как сообщается в распространенном во вторник пресс-службой МВФ заявлении Лагард, решение вступит в силу 12 сентября.

"Я встретилась с Исполнительным советом и подала прошение об отставке из фонда, которое вступит в силу 12 сентября. Отказ от моих обязанностей, о котором было объявлено ранее, останется в силе до этого момента", - сказано в заявлении.

Как отметила Лагард, решение об отставке было принято ею "в интересах фонда, поскольку это ускорит процесс выбора" ее преемника.

"Исполнительный совет теперь будет предпринимать необходимые шаги для продвижения вперед в процессе выбора нового директора-распорядителя. Дэвид Липтон остается нашим исполняющим обязанности директора-распорядителя", - отметила Лагард.

В свою очередь Исполнительный совет заявил, что принял отставку Лагард и поблагодарил ее за работу, проделанную для фонда. "Ее управление было исключительным, и мы благодарны за ее инновационное и дальновидное руководство", - говорится в заявлении совета, также распространенном пресс-службой МВФ.

Помимо этого, Исполнительный совет отметил, что "незамедлительно начнет процесс выбора следующего" главы фонда, пишет ТАСС.

Саммит ЕС 2 июля выдвинул кандидатуру Лагард на пост главы ЕЦБ. В связи с этим Лагард в тот же день объявила, что временно прекращает исполнять обязанности директора-распорядителя МВФ. Ранее во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что Лагард не подала в отставку сразу, поскольку не была уверена, что ее кандидатура будет одобрена Европарламентом.

Больше материалов по теме

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования