вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

В России рекордно упали цены на сахар

16.07.2019 - 09:50

Оптовые цены на сахар в России в июне 2019 года упали на 27,5 процента по сравнению с ноябрем прошлого года. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на данные Союза сахаропроизводителей.

В ноябре оптовые цены на сахар были на уровне 37 рублей за килограмм, однако к июню они упали до 26,9 рубля. Глава союза Андрей Бодин пояснил, что такое падение цен нетипично для июня, поскольку в сахарной отрасли сезон начинается в августе и длится по июль.

И в конце сезона спрос на остатки сахара высок, и цены растут, поскольку производителям нужно компенсировать траты на его хранение. В предыдущие годы сахар в июне стоил значительно дороже: так, в 2016 году цена была на уровне 45,1 рубля за килограмм, предыдущий минимум относится к 2018 году — тогда килограмм сахара стоил 32,8 рубля.

Снижение оптовых цен приводит к падению стоимости сахара в рознице, однако оно менее значительное. С начала года килограмм сахара подешевел на 3,79 рубля и к июню опустился до 43,19 рубля за килограмм. Однако по сравнению с июнем прошлого года цена даже выросла — тогда стоимость килограмма сахара была 41,29 рубля.

В 2019-м цена за килограмм сахара в опте стала самой низкой как минимум за пять лет, сообщил финансовый директор российского офиса французской компании Sucden Глеб Тихомиров. Эта компания производит сахар «Услада» и поставляет его для крупнейших производителей кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в число которых входят Coca-Cola, PepsiCo, Mars и Nestle, пишет Lenta.ru.

Больше материалов по теме

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования