четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

В России создадут рабочую группу по вопросам использования телефонов в школах

15.07.2019 - 14:19

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что специально созданная рабочая группа подготовит предложения по вопросам использования телефонов в образовательных учреждениях.

"[Про] запрещать я ничего не говорю... Хотя написали, что я запретила уже, все это неправда. Мы решили создать рабочую группу во главе с руководителем Роспотребнадзора, с участием экспертов, педагогов, которая предложит меры регулирования использования телефонов учениками в школах", - сказала Матвиенко на форуме "Территория смыслов", который проходит на базе "Сенеж" в Солнечногорске.

Она отметила, что этот вопрос должен быть широко обсужден с родительской и педагогической общественностью, после чего могут приниматься решения. "Надо спокойно всем нам вместе подумать, нужно ли регулирование этого вопроса на общероссийском уровне или это должно быть решение каждой школы", - заметила спикер Совфеда.

По ее словам, поступает очень много обращений от родителей и педагогов о том, что дети отвлекаются во время уроков на смартфоны, а на переменах играют в них или переписываются, находясь рядом друг с другом, вместо того, чтобы двигаться. Кроме того, отметила Матвиенко, есть другая точка зрения: родители хотят, чтобы дети все время были на связи из соображений безопасности. "И такая, и другая точки зрения правильные", - сказала она.

Вместе с тем сенатор полагает, что для безопасности родители могли бы приобрести вместо смартфонов кнопочные телефоны. "Ведь можно [приобрести] кнопочные телефоны, простые. Пусть он будет при ребенке всегда, он дешевый, доступный для каждого. А когда один приходит со смартфоном десятой модели, а у другого ребенка даже кнопочного телефона нет, [создается] социальное неравенство", - отметила Матвиенко.

Ранее спикер Совета Федерации на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей высказала мысль, что, возможно, нужно запретить ношение мобильных телефонов в школы, потому что нет необходимых для их хранения условий. При этом она отметила, что проблема использования в школах телефонов является деликатной, ее нельзя решить жесткими запретительными мерами. Возможно, нужно создать условия для хранения телефонов, но в класс их не брать, отметила спикер СФ, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования