воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Пресс-секретарь генпрокурора Украины пояснила, зачем удерживают Вышинского

15.07.2019 - 07:10

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в ходе публичного обмена репликами в Сети с экс-лидером "Правого сектора" (запрещена в РФ) Дмитрием Ярошем выразила досаду в связи с возможной заменой мерой пресечения арестованному главному редактору портала "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому. Скриншоты переписки разместила в Facebook бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Ранее Ярош предложил брать на территории Украины итальянцев в заложники, обвинять их в участии в боевых действиях в Донбассе и приговаривать к пожизненному заключению. Так он прокомментировал вердикт суда итальянского города Павия, приговорившего бойца украинской Нацгвардии Виталия Маркива к 24 годам заключения за убийство в Донбассе итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его российского переводчика. В ответ на пост Яроша Сарган отметила, что Вышинского можно было бы "обменять" на задержанных в районе Керченского пролива украинских моряков, осужденного за шпионаж Романа Сущенко и иных лиц, которых Сарган назвала "политзаключенные Кремля", не уточнив, кого именно имеет в виду.

В том же комментарии представитель Генпрокуратуры напомнила Ярошу, где и когда состоится суд по мере пресечения, после чего тот пообещал передать информацию своим киевским соратникам.

По мнению Лукаш, приведенные реплики свидетельствуют, что Вышинского удерживают под стражей, по сути, в качестве заложника.

"Лариса Сарган доступно объясняет причины, по которым второй год сидит в тюрьме журналист Вышинский. Обмен. Он заложник для обмена. Также Лариса показывает, как планируется организация давления на суд", - написала экс-министр юстиции, пишет РИА Новости.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования