воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Зеленский прокомментировал телефонный разговор с Путиным

12.07.2019 - 22:48

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время первого телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным затронул вопрос о возвращении украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Об этом он рассказал в ходе встречи с родственниками украинских моряков в Кривом Роге.

Как сообщает «СТРАНА.ua», по словам Зеленского, освобождение моряков было центральной темой беседы с Путиным.

«Мы сейчас основательно ведём этот вопрос, чтобы забрать наших. У меня корона с головы не спадёт, потому что жизни ребят — самое главное. Мой главный ему (Путину. — RT) вопрос был, готовы ли они отдать их», — сказал президент Украины.

Ранее Путин провёл телефонный разговор с Зеленским. Беседа состоялась по инициативе Киева. Лидеры обсудили урегулирование на юго-востоке Украины и совместную работу по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что разговор двух лидеров «носил достаточно прагматичный характер». По его словам, беседа заняла «около 20 минут».

Профессор РУДН, политолог Юрий Почта в беседе с ФБА «Экономика сегодня», комментируя телефонный разговор президентов России и Украины, заявил, что звонок представляется позитивным моментом и позволяет надеяться на развитие диалога на уровне лидеров, пишет RT.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования