воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Правительство Греции признало Гуаидо временным президентом Венесуэлы

12.07.2019 - 17:10

Правительство Греции признало Хуано Гуаидо временным президентом Венесуэлы, сообщило министерство иностранных дел Греции.
"Правительство Греческой Республики, в соответствии с общей позицией Евросоюза, выраженной от имени 28 членов в заявлении Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, приняло решение признать председателя демократически избранного Национального собрания Хуана Гуаидо в качестве временного президента Венесуэлы, для того чтобы он объявил свободные, заслуживающие доверия и демократические президентские выборы",- говорится в заявлении МИД, поступившем в РИА Новости.

Правительство Греции полностью поддерживает усилия, которые предпринимает Евросоюз, особенно в рамках Международной контактной группы по Венесуэле и через спецпредставителя ЕС по Венесуэле Энрике Иглесиаса, и связанные с ними инициативы, такие как переговоры в Осло, с целью достижения мирного, политического и демократического урегулирования кризиса посредством переговоров "на благо народа Венесуэлы", говорится в заявлении.

К власти в Греции по итогам досрочных выборов 7 июля пришла консервативная партия "Новая демократия". Предыдущее правительство Алексиса Ципраса считало законным президентом Венесуэлы Николаса Мадуро.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования