воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Медведев: социнфраструктуру надо развивать не только в городах, но и в населенных пунктах

12.07.2019 - 15:24

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что реализация национальных проектов позволит создавать объекты социальной инфраструктуры не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Такое мнение он высказал на встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

"Развитие детских садов, школ, медицинских учреждений должно касаться не только такой большой агломерации, где мы сейчас находимся, но и небольших населенных пунктов, и туда тоже нужно обязательно направлять свои усилия, естественно, сопряженные с финансированием, - подчеркнул премьер. - Надеюсь, что реализация этих всех начинаний в рамках национальных проектов этому поможет".

Глава правительства отметил, что остался доволен увиденными в ходе инспекции строящимися объектами жилья и социальной инфраструктуры. "Производит очень приятное впечатление, потому что здесь есть общий эффект от соединения федеральных усилий и региональных возможностей, я имею в виду, что те национальные проекты и программы, которые реализуются на федеральном уровне, соединяются с теми программами, которые вы используете у себя", - сказал он. Медведев подчеркнул, что такой подход позволяет сразу же строить современное жилье вместе со школами, детскими садами и медицинскими организациями.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что его региону выделены средства на строительство 25 детских садов. В текущем году, согласно обязательствам, должно начаться строительство 15 из них. Работы по девяти уже идут, еще по шести объектам строительство начнется до конца года.

Говоря о реализации нацпроекта "Здравоохранение", глава региона сообщил, что в крае создаются 13 фельдшерско-акушерских пунктов и одна поликлиника. Кроме того, в населенных пунктах Ставрополья строятся четыре новые школы по программа "Стимул".

Все о национальных проектах — на портале "Будущее России. Национальные проекты", пишет ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования